ifeng_share_thumbnail
炒房该收手了房住不炒放大招 刚需:我们买得起房了 ——凤凰网房产珠海
白皮书再更新,房产调控持续升级。近日,北京“白皮书”发言:房住不炒,不只是说说而已;房住不炒,我们在行动。1、严定位,“房住不炒”坚定不动摇。一纸白皮书,多项硬手段,攻坚克难,房住不炒,骨头再难啃,也要拿下。 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_25/51505683_0.shtml

炒房该收手了房住不炒放大招 刚需:我们买得起房了

凤凰网房产珠海站综合
2018-06-25 09:14

白皮书再更新,房产调控持续升级。近日,北京 “白皮书” 发言:房住不炒,不只是说说而已;房住不炒,我们在行动。

1、严定位,“房住不炒” 坚定不动摇。

一纸白皮书,多项硬手段,攻坚克难,房住不炒,骨头再难啃,也要拿下。

《白皮书(2018)》指出,2018 年,北京将坚持 “房住不炒” 的定位。把握定力,精准调控,加强交易管理完善,整顿市场行业秩序,确保房地产市场平稳健康发展。

2、狠调控,“房住不炒” 放大招,多种组合拳共同保障。

《白皮书(2018)》指出,将继续加强房地产市场调控。坚持调控目标不动摇、力度不放松, 按照长短结合、行政手段与长效机制并举的调控思路,实现短期稳市场、 长期促发展。

3、广撒网,“房住不炒” 全面布局,确保疏而不漏。

《白皮书(2018)》进一步指出,今年将继续加强住房制度设计,完善租购并举住房供应体系。

4、找准始源,精准下药。

对住房租赁的市场租金,完善监控、完善发布机制,个体、非正规经营主体住房租金一个不能少,全面纳入监控监管。

针对集体,优中选优,鼓励建设,多种渠道共同解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。

长期租赁,“三化一鼓”,多头促进。加快发展长期租赁,需要朝着 “三化” 方向前进。主要是推动住房租赁经营主体发展 “规模化”、“专业化”、“便捷化”。加快发展长期租赁,需要加强对相关开发企业的政策和实际鼓励。“一鼓” 便是:鼓励企业持有租赁住房,丰富租住产品类型,从而能够达到满足住户的多层次租住需求的目标。

5、严把关,秉承 “房住不炒” 原则,保障产权,“我们都一样”。

颇受千万人关心的共有产权住房。接下来的走向可谓是大快人心。“新北京人” 不再备受歧视,共享北京人权益。

6、增加开发,保障供应。

加大共有产权房土地供应、工程建设协调力度,尽快形成有效供应,提供更多群众可承受的住房。

7、提高品质,要住更要好。

保障供给的同时,提高共有产权住房的建设品质,逐步完善共有产权住房价格评估等配套政策,推动精准落地。

因此,从以上 7 点来看,可以说,北京的新版《白皮书》,将 “房住不炒” 精确实在的落地。所以,在这种情况下,住有所居,路不在遥远。而这对于,眼下不少买不起房的人来说,肯定是看到了中国楼市的希望,也是对政府下决心调控楼市看到了希望。那么,只要楼市朝着这个方向发展,咱们还是能坚信,人人买得起、住得起房的!

来源:陈言陈真

[责任编辑:谢朝辉]

重磅推荐

金科天玺


查看详情