ifeng_share_thumbnail
万科:国内租赁住房机构化处在起步阶段 比例不高 ——凤凰网房产珠海
9月3日,万科在互动平台上回答投资者提问时表示,相对于美国、日本这些租赁市场机构渗透率很高的国家,国内租赁住房的机构化比例不高、还处在起步阶段。据观点地产新媒体了解,自2014年以来万科就积极布局长租公寓市场。 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_04/51611224_0.shtml

万科:国内租赁住房机构化处在起步阶段 比例不高

观点地产网
2018-09-04 09:53

9月3日,万科在互动平台上回答投资者提问时表示,相对于美国、日本这些租赁市场机构渗透率很高的国家,国内租赁住房的机构化比例不高、还处在起步阶段。

据观点地产新媒体了解,自2014年以来万科就积极布局长租公寓市场。此前在2017年业绩发布会上,万科宣布其长租公寓已入驻29个一二线城市,累计获得房间超10万间、开业超3万间。

2018年上半年,万科在继房地产开发和物业服务之后,将租赁住宅确立为核心业务。当前,万科已形成青年公寓(“泊寓”)、家庭公寓、服务式公寓三类长租产品,至今累计服务租客超过10万人。

截至今年6月30日,万科的长租公寓业务已覆盖30个主要线城市,累计获取房间数超过16万间,累计开业超过4万间,开业6个月以上项目的平均出租率约92%。

此外,万科于8月成功完成15亿元首期住房租赁专项公司债券发行,票面利率4.05%,其中10.5亿元拟用于万科住房租赁项目建设和运营。该期债券募集资金拟投入使用的住房租赁项目有6个,包括广州2个、北京1个、厦门2个、深圳1个。

[责任编辑:庄烨]

重磅推荐

金科天玺


查看详情