ifeng_share_thumbnail
广东共有产权房细则!90平以下!5年限售!可继承 ——凤凰网房产珠海
本文为你划重点! -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_12/51625873_0.shtml

广东共有产权房细则!90平以下!5年限售!可继承

凤凰网房产珠海站
2018-09-12 09:56

9月11日,广东省住建厅发布关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》公开征求意见的公告。

公告重点如下:

1、共有产权住房属于纳入城镇保障性安居工程,参照同地段、同品质商品住房价格水平确定评估价格,以低于评估价格配售。

2、供应对象为符合规定条件的城镇无房家庭,每户家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品房同等的落户、入学等公共服务。

3、共有产权住房应以建筑面积90平方米以下的中小套型为主。

4、配售前按“一房一价”进行评估,并将结果面向社会公开。

5、承购人的产权份额,为承购人实际出资价格占评估价的比例,

6、满足购买共有产权住房不少于10年等条件的,

7、满足购买共有产权住房不少于5年等条件的,允许承购人转让;购买共有产权住房不满5年的,除特殊原因,不得转让。

8、满足购买共有产权住房不少于5年等条件的,可以将所持有产权份额用于抵押。

9、因继承、遗嘱等法定原因,继承人(受赠人、受让人)符合共有产权住房申购条件的,可直接继承(受赠、受让)共有产权住房个人份额。

[责任编辑:庄烨]

重磅推荐

金科天玺


查看详情