ifeng_share_thumbnail
国庆珠海西区楼盘认购近500套 保税区商办火爆 ——凤凰网房产珠海
刚刚过去的这个国庆长假,珠海许多开发商照例主打促销、推货等旋律,大幅度降价、特惠房、首付分期,甚至最高降68万/套等优惠再现 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_10/51665682_0.shtml

国庆珠海西区楼盘认购近500套 保税区商办火爆

凤凰网房产珠海站
2018-10-10 09:46

(原标题:国庆珠海西区楼盘认购近500套!保税区商办火爆!多房企降价促销!)

刚刚过去的这个国庆长假,珠海许多开发商照例主打促销、推货等旋律,大幅度降价、特惠房、首付分期,甚至最高降68万/套等优惠再现。

据统计,珠海在国庆假期开盘的楼盘不多,多为顺销、开放销售中心、样板房等,各区域间的楼盘实际认购量差距大,有成交仅个位数的区域,也有低价放量个盘销售量就近百套的项目。

斗门楼盘认购量第一,近350套

横琴商办成交不理想,保税区商办认购量“超车”

据合富研究院(珠海)数据,主城中心区国庆期间在售楼盘约8个,部分项目借势推出特价房源、释放房源、赠送礼品等优惠活动,上访客户数量较多,但整体成交一般。

主城中心区在售楼盘实际认购数约为40余套,其中,拱北区域实际认购数为20余套,领先主城中心区认购数量。

主城区在售的以住宅项目为主,国庆期间的折后均价最低为位于前山朗峰公馆,毛坯2.8万/平,折后均价最高的美林书苑位于近年来少有住宅新盘推出的的新香洲,精装均价为3.6万/平。

唐家作为珠海地价高企区域,在售楼盘约8个。在国庆期间,多个项目借势调整价格、释放折扣,上访客户数量明显增多,成交情况较好,区域实际认购数量近90套。

在前环区域,楼盘实际认购数量达到75套,占整个唐家区域认购数量的八成。目前,前环区域的楼盘均价在唐家区域中,仍然是最高的。

南湾、十字门及保税区在售楼盘约11个,国庆期间成交来访情况向好,保税区多个酒店式办公产品成交表现较好,实际认购量近150套,远超南湾、十字门项目认购量。

其中,奥园观山海以1.7万/平单价,成就国庆期间办公产品成交数量榜首。

横琴作为珠海房地产热点区域,受到“619”商办新政(详情:→)持续影响,商务办公成交不理想。

面对国庆假期这样的黄金时期,横琴的住宅亦“接地气”地推出诸如首付10万起、钜惠最高达68万/套、特惠房等颇具吸引力的优惠。但由于横琴住宅项目成交价格高企,成交表现亦不太理想,实际认购套数约近50套。

金湾区在售楼盘约10个,在国庆期间成交上访情况较好,来访客户近2000批,多个项目推出特价房源、低首付、首付分期等优惠,部分项目更享额外优惠。

其中珠光新城作为珠海“国庆期间”最热门的住宅楼盘之一,以低于周边市场价30%入市,国庆期间的实际认购数位居金湾楼盘首位,毛坯均价1.3万/平。

斗门区在售项目约17个,为珠海在售项目最多的区域。斗门多个项目在国庆期间推出特价房源,部分项目进行调价,其中江南岸随园最高减44万,龙光玖龙湖5万首付起等。

斗门区成交来访上涨明显,实际认购量近350套。

对比珠海各大区域的楼盘均价,斗门五洲家园一盘折后均价超过2万/平,折后均价最低为佳兆业御金山,毛坯9800元/平。可以说,斗门是刚需最多选择的区域。

斗门四盘加推,最低仅1万/平出头

入市价格较周边近15%降幅

珠海“国庆期间”约有四盘加推,均位于斗门,分别为招商依云水岸、五洲花城、恒裕江山汇金地格林泊乐,新品加推去化率较今年整体开盘去化水平整体有较大上升,入市价格较周边近15%降幅,部分客户预期心理价格防线被攻破,国庆期间去化情况较好。

国庆假期网签遇冷,套数、面积齐降

中心区新项目供货不足,需求往西区、唐家外溢明显

从国庆期间全市住宅分布区域网签成交套数来看,西区成交占53%,主城新区成交占35%,主城中心区成交占12%;斗门以28套成交领跑全市,中心区新项目供货不足,需求往西区和主城新区外溢明显。

据合富研究院(珠海)网签监测数据显示,十一黄金周(10月1日-10月7日)珠海商品房网签成交328套,环比下降58%、网签面积共14415㎡,环比下降73%;

住宅网签方面,珠海上周住宅网签114套,环比下降72%、网签面积共11673㎡,环比下降71%。

住宅网签排名前十项目分别是:

惠景畅园(12套)、平沙九号(11套)、蔚蓝公馆(8套)、华发国际商务中心(8套)、华发国际海岸(7套)、万科城(6套)、同裕·悦澜山(6套)、招商依云水岸(5套)、龙光玖龙府(5套)、旭日海岸(4套)。

[责任编辑:潘婷玮]

重磅推荐

金科天玺


查看详情