ifeng_share_thumbnail
港珠澳大桥穿梭巴士购票服务开启 单程票价均为80元 ——凤凰网房产珠海
今日,凤凰网房产浏览港珠澳大桥珠海口岸微信公众号发现,港珠澳大桥穿梭巴士已经可以进行购票服务。其中,珠海至香港的票价为80元,确认订单后显示付款页面只需支付0.01元,凤凰网房产猜测该项购票服务仍处于测试阶段 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_10/51666206_0.shtml

港珠澳大桥穿梭巴士购票服务开启 单程票价均为80元

凤凰网房产珠海站
2018-10-10 12:18

凤凰网房产珠海站10月10日讯 今日,凤凰网房产浏览港珠澳大桥珠海口岸微信公众号发现,港珠澳大桥穿梭巴士已经可以进行购票服务。

其中,珠海至香港的票价为80元,确认订单后显示付款页面只需支付0.01元,凤凰网房产猜测该项购票服务仍处于测试阶段。

得注意的是,港珠澳大桥穿梭巴士作为内地、港澳居民穿梭三地的重要交通工具,本次购票服务的上线,标志着港珠澳大桥开通前准备工作又完善一项,正式开通指日可待。

港珠澳大桥穿梭巴士安全管理严格

据羊城晚报报道,未来穿梭于港珠澳大桥的珠海、澳门、香港三地口岸间的“金巴”,有着超严格的安全保障管理,届时日均运载旅客最高可达15万人次。

广东港珠澳大桥穿梭巴士有限公司董事长张广友介绍,将对所有穿梭巴士司机、车辆进行实时监控。主要是利用人脸识别系统,通过车辆安装的镜头,对驾驶员操作车辆的状况进行监控,识别其是否处于疲劳、分神、精力不集中等状态。“如司机在20秒内打了三次哈欠,就可能是疲劳驾驶。”后台出现司机疲劳驾驶信号时,系统将通过车辆上的喇叭对司机进行提醒和报警。司机驾驶时不能携带手机,但必须佩戴手环,可即时监控司机的心跳和血压。

此外,每一辆穿梭巴士都装有三套安全系统,即车速监控、GPS定位和车距保持系统。车载电脑系统还能监控车辆的运行状况,如司机操作车辆、踩刹车、油门等,甚至可监控到车辆是否空挡滑行,所有运行状况都将传输到后台,预测未来可能出现的风险。

[责任编辑:潘婷玮]

重磅推荐

金科天玺


查看详情