https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
白蕉胜利路领“动工证”,新城交通将“闭环” - 凤凰网房产珠海
近日,“斗门区禾益围片区市政配套工程-胜利路道路工程项目《建设用地规划许可证》批后公告”发布。凤凰君致电珠海市自然资源局了解到,胜利路道路工程取得《建设用地规划许可证》,就意味着正式具备动工条件。至于具体何时动工,则要看建设方的进度。 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_15-54648802_0.shtml

白蕉胜利路领“动工证”,新城交通将“闭环”

凤凰网房产珠海站综合
2021-09-15 09:36

最近的斗门白蕉新城,配套持续发力呀!

除了迎来了文园中学斗门校区,小学、初中均于今年9月开学。困扰白蕉新城居民多年的胜利路,也“拿证”了,准备动工!

近日,“斗门区禾益围片区市政配套工程-胜利路道路工程项目《建设用地规划许可证》批后公告”发布。

凤凰君致电珠海市自然资源局了解到,胜利路道路工程取得《建设用地规划许可证》,就意味着正式具备动工条件。至于具体何时动工,则要看建设方的进度。

在今年9月7日的领导留言板上,“关于斗门区胜利路施工建设缓慢问题反馈”的问题答复中,提及目前胜利路主要在开展前期工作。

白蕉镇政府正在开展胜利路征地拆迁及清场工作,同时正在重新核实110KV高压线迁改设计方案,后续将继续推进胜利路的征地拆迁,沟通供电部门落实电力迁改时间及停电计划,待胜利路具备建设条件后依法依规开展项目建设工作。

值得注意的是,本次胜利路工程“拿证”后,是否还有相关工作要处理,还暂不可知。

辗转两年多,只待动工

胜利路为白蕉新城“闭环”关键

具体来看,白蕉新城胜利路北起虹桥五路,南至东湖北路,为城市主干道,主要承担片区南北向交通干道的功能。

胜利路道路全长约1563.783m,宽度50m,双向四车道,设计行车速度60km/h,沿线与虹桥四路等五条规划路相交

因为胜利路的“缺席”,白蕉新城的道路未形成闭环。

据悉,道路工程横断面布置有人行道、非机动车道、绿化带、机动车道,这意味着除了车行,居民也可以沿着人行道散步赏沿途风景。

回顾胜利路的发展历程,项目于2019年基本完成前期设计工作,因该项目约6万多㎡用地不符合土地利用现状,且道路现场未落实征地拆迁工作,无法完善用地审批手续。

直至2021年3月自然资源部门完成该项目新增建设用地指标,随后立即开展该项目用地报审工作,于4月份完成用地预审及选址意见。

6月份办理用地规划许可批前公示,7月份向自然资源部门申报用地划拨手续,8月份底取得用地划拨批复,辗转持续两年多。

目前,只待正式动工了!

白蕉新城已启动17条市政道路

预计2022年全部完工

据公开资料显示,胜利路所属的禾益围片区已启动17条市政道路建设,其中12条道路已完工并投入使用,已基本形成该片区互通的交通路网,并覆盖到片区各楼盘小区及学校等公共建筑。

完工的道路包括虹桥二、三、四、五路,禾益中路、禾益西路、禾益北路、禾益东路、桥湖路和东湖北路等。

这些道路按南北向构成四纵七横,与白蕉大道形成了该片区初步贯通的交通路网。

目前,白蕉新城分布有多个大型小区,有近6万居民。

一手房方面,包括华发峰尚(均价约1.3万/㎡)、招商依云华府(均价1.55万/㎡)等项目。

二手房方面,包括时代倾城三期(均价约1.3万/㎡)、万科魅力之城(均价约1.3万/㎡)、金地格林泊乐(均价约1.2万/㎡)等项目。

随着区域的不断壮大,居住人群不断增多,出行问题亟需解决。

值得关注的是,据“今日斗门”公众号报道,白蕉新城还有2条市政道路正开展前期工作,预计2022年全部完工。

这是否意味着,即将动工的胜利路,会在2022年完工?我们将持续关注。


点击查看完整内容
标签: 斗门 白蕉 市政工程 【责编】 张娟娟
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
央行:近期境内房地产销售、购地、融资等行为已逐步回归常态
凤凰网房产广州站
00:34
市场
银保监会:重点满足首套房、改善性住房按揭需求
凤凰网房产广州站
00:31
市场
接近监管人士:证监会支持优质房地产企业发行债券
第一财经
00:28
市场
奥园今日召集各大区域一把手开会 郭梓文要求全力保运营保兑付
财联社
12-03 22:13
房企动态
天津大悦城化身魔法世界,哈利波特情怀拉满,速来打卡!
凤凰网房产天津站
昨天
商业地产

金科天玺


查看详情