https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
宋城、文化艺术中心…你们关心的,斗门“十四五”规划都提到了! - 凤凰网房产珠海
昨日,凤凰君发布的斗门区“十四五”规划重大项目中的民生配套项目(查看)。引起大家的关注及对斗门未来发展的关心和期待 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/news/2021_12_03-54952176_0.shtml

宋城、文化艺术中心…你们关心的,斗门“十四五”规划都提到了!

凤凰网房产珠海站综合
2021-12-03 09:45

昨日,凤凰君发布的斗门区“十四五”规划重大项目中的民生配套项目(查看)。引起大家的关注及对斗门未来发展的关心和期待。

不少网友仍然在询问,斗门未来还有哪些重点项目?

斗门区“十四五”的规划文件中重点提到,“十四五”期间,斗门区需要达到“滨江田园生态新城”和“粤港澳休闲旅游目的地”基本建成的发展目标。

▲截图来源《珠海市斗门区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》

因此,在《斗门区“十四五”规划重大项目计划表》中,有多个文旅、休闲等方面的项目。

今天,凤凰君就从旅游、文化体育、休闲农业及城市休闲基础设施等方面,再为大家整理出部分较为重点的项目。

旅游篇

从《斗门区“十四五”规划重大项目计划表》来看,旅游发展项目共有7项,包括宋城等多个重点项目。

珠海宋城演艺度假区

项目建设22个剧院、不少于30000个座位组成的剧院集群,4000-6000间主题客房的主题演艺酒店集群,项目将汇集实景演出、室内演出、走动式演出、歌剧等全类别演艺形式和剧院形式。

珠海宋城演艺度假区于2020年4月28日已动工建设,根据规划,项目建设起止年限为 2020-2025年。

接霞庄·和园

项目占地面积71750平方米,建设内容包括文化创意开发、产业开发等。项目以生态化农业观光业态为核心,融合城乡功能、产业功能、文化功能等多种要素,构建集生态休闲、绿色宜居、商贸会议、全域旅游、健康养生为一体的文化旅游项目。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2026 年。

非遗传承基地综合体

斗门非遗传承基地综合体( 大赤坎叉烧)位于斗门镇大赤坎村,经营非遗产品,提供非遗文化交流服务。项目公司主营旅游业、餐饮业、农业、酒店等乡村文化产业。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2023年。

文化体育篇

斗门区“十四五”规划重大项目中文化体育项目共3项。

斗门区文化艺术中心

位于井岸镇尖峰南河坊路北侧、河滨路西侧,项目占地面积27341.2平方米,建筑面积94052.2平方米,主要建设内容包括中央图书馆综合文化活动中心融媒大厦、地下车库等。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2023 年。

黄杨河湿地公园二期游客服务中心

黄杨河湿地公园二期,即华发水郡省级湿地公园二期。黄杨河湿地公园二期游客服务中心位于井岸镇尖峰南片区双湖桥南侧,总面积为5300平方米,功能包括集散、展馆、休闲书吧、旅游公厕等。

根据规划,项目建设起止年限为 2022-2023 年。

斗门区党史馆

位于斗门镇小濠冲村委会旁,项目占地面积为5000平方米,建筑面积8900平方米,建设内容包括党史展厅、当代党建展厅、现代文明展厅、会议培训厅、主题景观公园等。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2025年。

休闲农业篇

斗门区“十四五”规划重大项目中休闲农业项目共 5 项,包括岭南大地等多个大型项目。

十里莲江农旅健康项目

项目位于莲洲镇,占地面积4.51平方千米,拟建设商务、商业、旅馆建筑工程。

根据规划,项目建设起止年限为 2020-2023 年。

岭南大地田园综合体

岭南大地田园综合体位于斗门莲洲镇,包括石龙、东湾和下栏三个行政村。项目总面积11.77平方千米,将依托山、水、田等原生态资源,建设花田喜地首期项目,配套建设星级生态酒店、大型会议厅等设施。

根据规划,项目建设起止年限为 2020-2025 年。

逸丰生态农业休闲养生谷

项目位于莲洲镇,规划面积约5.77平方千米,主要建设内容:铁皮石斛种植光伏区、莲花山生态养生休闲区;文化休闲艺术客栈、生态文化活动区;生态湿地酒店/公司、商业/文化/美食长廊;渔光互补/科技农业综合合作区。

根据规划,项目建设起止年限为 2020-2030 年。总投资达30亿元,十四五期间,计划投资6亿。

停云生态艺术旅游综合开发项目

停云生态艺术旅游综合开发项目位于斗门莲洲镇光明村内,项目总占地面积3.15平方千米,建设用地0.56平方千米,分三期建设。项目以“生态农业”为核心产业,融合当代艺术、生态康养、乡俗文化、乡村旅游,将打造集文化康养区、珈蓝艺术酒店区、大地艺术休闲体验区、农林田园生态体验区四大区域为一体的乡村休闲文旅特色项目。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-203 0 年。总投资达20亿元,十四五期间,计划投资3亿。

乾务镇夏村乡村振兴合作开发项目

项目拟打造少年警训基地、邻里商业中心、商务与旅居康养空间三大主力业态,通过整合项目地块资源,着力开发形成集文化、培训、餐饮、娱乐为一体的现代农业服务 商务旅居康养的产业综合配套服务综合体。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2023 年。

基础设施篇

斗门区“十四五”规划重大项目中城市基础设施项目共有 10 项,主要为 城市公园 项目。

龙归文化公园

项目拟以王保水库及周边山体为载体,充分挖掘斗门本地文化、宋文化,打造龙归文化公园。总面积约65公顷,主要是围绕王保水库建设环形滨水栈道,并配套建设观景台、登山步道、文化科普类景观设施、公厕、生态停车场等。

根据规划,项目建设起止年限为 2022-2024 年。

圣狮公园

项目位于井岸镇尖峰南片区醒狮涌北岸,占地面积约8.96万平方米,建设内容为:景观桥、集散广场、游乐运动场、欢乐草坡、亲水平台码头、停车场、慢行系统、给排水、照明和绿化等。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2022 年。

尖峰山中央公园

项目规划总面积约1.71平方千米,主要对原有山路进行升级改造和品质提升,新建栈道、广场、驿站、观景台、活动场地等。拟建设一个以保护森林生态环境为宗旨,集假日休闲、康体运动、观光游览和研学拓展四大功能一体化的区域中央公园。

根据规划,项目建设起止年限为 2021-2023 年。

黄杨河湿地公园二期

黄杨河湿地公园二期,即华发水郡省级湿地公园二期。项目用地面积约0.56平方千米,拟打造成生态、都市、田园三元一体的黄杨绿洲。

根据规划,项目建设起止年限为 2020-2023 年。

结语

从以上的项目来看,斗门未来,旅游产业以及休闲农业,将得到更大的发展。

同时,城市基础设施配套,即城市公园项目,也越来越完善,市民的休闲场所也越来越多。

因此,我们非常期待以及见证斗门这些项目的兑现。

最后,温馨提示 以上各项目内容主要来自 《斗门区“十四五”规划重大项目计划表》, 网友如需要相关文件,请扫码添加凤凰君。

点击查看完整内容
标签: 圣狮公园 滨江田园生态新城 【责编】 陈城
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
碧桂园:已悉数偿还4.25亿美元未偿还的票据金额及应计利息
财联社
昨天
房企动态
北京银保监局:将稳步化解房地产“灰犀牛”风险
财联社
昨天
市场
银企合作共创住房新生态,缓解“打工人”的“住房难”
凤凰网房产广州站
昨天
市场
万科A:发行2022年度第一期中期票据
财联社
昨天
房企动态
全国首发!金Meta—金科定义商业元宇宙
凤凰网房产重庆站
昨天
房企动态

金科天玺


查看详情