https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
建星集团北站宝龙广场(D地块)一期 精益建造安全生产示范工地 - 凤凰网房产珠海
项目工程概况:北站宝龙广场(D地块)一期项目位于珠海市高新区科技创新海岸北围片区金业北路两侧新湾六路以西。总建筑面积为87681.47m²,合计5栋塔楼。其中1-4栋为25层,5栋层高为24层,地下室为负一层 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/news/2021_12_03-54952352_0.shtml

建星集团北站宝龙广场(D地块)一期 精益建造安全生产示范工地

凤凰网房产珠海站综合
2021-12-03 11:26

项目工程概况:北站宝龙广场(D地块)一期项目位于珠海市高新区科技创新海岸北围片区金业北路两侧新湾六路以西。总建筑面积为87681.47m²,合计5栋塔楼。其中1-4栋为25层,5栋层高为24层,地下室为负一层。

建设单位:珠海宝龙洪信房地产开发经营有限公司

总包单位:广东建星建造集团有限公司,

监理单位:广州联嘉建设监理有限公司。

项目鸟瞰效果图

项目立面效果图

北站宝龙广场(D地块)一期项目各栋标准层的现浇混凝土部分采用工具式铝合金模板技术,取消结构面抹灰层,减少空鼓质量通病以及木模板的材料浪费。内隔墙部位采用预制非砌筑内隔墙,取消墙体抹灰,减少空鼓质量通病。主体外架系统采用自爬升式脚手架,减少外架材料浪费。

主体结构施工现场采用机械化设备进行预制构件的安装,减少人工,本项目各栋建筑实施装配式,标准层单体预制率大于20%,装配率大于40%,满足珠海市对装配式建筑的相关政策要求。

附着式爬架系统

铝合金模板混凝土墙面成型效果

ALC墙板安装工艺

预制构件分布三维示意图

在安全生产管理上,项目建立了健全的安全生产体系,认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,严格按照安全技术规程和安全规则组织施工。

以智慧工地实名制劳务管理平台为基础,通过“人脸识别”智能门禁系统,实时获取现场人员进出信息,自动统计分析现场工人数量、工种,同时将数据实时上传至公司施工项目现场管理系统,进行人员产值对比、工效分析,辅助企业管理决策。

项目实名制通道

项目研发“新建造”APP,可以迅速确定问题类型,精确定位隐患位置,明确整改单位和负责人。对现场质量安全问题进行多级管理,问题整改全过程追踪。

“新建造”APP

项目建立了完善的质量保障和监督体系,根据建筑施工专职安全质量管理人员的要求配备,将劳务分包和专业分包的安全员、质量员纳入总包的质量管理,每天开展安全质量巡检,每周召开安全质量专题会,开展质量评比和进行实测实量。

为确保工程安全质量,项目对关键工序、关键部位进行质量分析,成立项目重大风险防控小组,施工时进行旁站监督,对于存在重大质量风险项的工序及时向公司报验。

安全质量专题会

项目运用视频监控系统辅助施工现场管理,在施工场地内安装无死角视频监控设备,对主要作业面工序质量和安全文明施工进行全方位监控,并通过网络将视频信号传输至智慧工地管理平台,实现协同管理。

视频监控系统

项目现场TSP设备与智慧工地平台对接,在施工现场加工区、施工运输主要通道,施工现场等地安装探测器,实时在线监测现场扬尘PM2.5、PM10及噪声,探测器内置芯片可实时上传监测数据至“智慧工地管理平台”,数据自动在平台中统计分析,超出限值立即在平台上预警,管理人员能够迅速响应并对预警部位采取降尘降噪措施,楼层临边洞口均设置了醒目的定型化防护,有效降低了高空坠物安全风险。

智慧工地管理平台

标准化防护设施

项目成立QC小组对现场关键问题研究,研发了“新型电梯井内循环操作平台的施工技术”,该技术在现场的应用区域未出现工伤事故,安全风险降低为0%,将新工艺与传统工艺进行分析对比,工期降低50%,缩短了工期,节约了人力、物力,降低了建筑成本,其社会效益、经济效益是巨大的,同时还通过了广东省科技成果鉴定,鉴定委员会认为该成果达到了省内先进水平,并获得广东省工程建设优秀质量管理小组三类成果。

北站宝龙广场(D地块)一期项目始终坚持“引领建筑产业,建造美好未来”的方针,项目未来将继续提升施工品质、提高全员安全生产意识,打造高质量品质、安全生产的示范工地。


点击查看完整内容
标签: 建星 建星集团; 北站宝龙广场; 【责编】 赴行
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
碧桂园:已悉数偿还4.25亿美元未偿还的票据金额及应计利息
财联社
昨天
房企动态
北京银保监局:将稳步化解房地产“灰犀牛”风险
财联社
昨天
市场
银企合作共创住房新生态,缓解“打工人”的“住房难”
凤凰网房产广州站
昨天
市场
万科A:发行2022年度第一期中期票据
财联社
昨天
房企动态
全国首发!金Meta—金科定义商业元宇宙
凤凰网房产重庆站
昨天
房企动态

金科天玺


查看详情