https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
招标!九洲小学要拆了! - 凤凰网房产珠海
市区教育资源再迎好消息!九洲小学将迎来升级,由原来24班扩建至30班。新增6个教学班今日,广东省公共资源交易平台发布了一则【九洲大道东停车场及周边公共配套设施建设项目设计】招标公告 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuhai.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_09-56737018_0.shtml

招标!九洲小学要拆了!

凤凰网房产珠海站
2024-07-09 16:59

市区教育资源再迎好消息!

九洲小学将迎来升级,由原来24班扩建至30班。

新增6个教学班

今日,广东省公共资源交易平台发布了一则【九洲大道东停车场及周边公共配套设施建设项目设计】招标公告。

其中,招标内容为:

拆除九洲小学旧教学楼(现名秋礼楼和冬博楼),在校内新建校舍及相关配套设施。

本项目计划扩建后九洲小学办学规模为30个教学班,每班按45人标准,共可容纳约1350学生。

招标金额暂定为3,347,335.20元。

▲广东省公共资源交易平台截图

据资料显示,目前九洲小学的办学规模为24个教学班。

也就是说,改扩建后将新增约6个教学班。

除此之外,本次实施内容也包括了新建校舍及相关配套设施,这也意味着校园环境也将得到进一步的焕新改善。

近年来学位都处于紧张状态

香洲区教育局公布,在2024年秋季香洲区中小学招生报名情况中,九洲小学处于户籍生也需要分流的学校梯队。

其实近几年九洲小学的超员情况都较为突出,近3年都有户籍生需要分流情况。

但值得一提的是,九洲小学2024年秋季将借址石花中学办学,增加初始年级6个班,预计提供270个学位,有效缓解今年的紧张情况。

也就是说,部分被分流的一年级新生将暂时在此借读。

吉大作为珠海最早的金融CBD,周边小区密度和饱和度都比较高

目前九洲小学周边主要住宅区有:国会小区、怡翔苑、日东花园、诚丰银座、君怡花园、海滨花园、听海居、园林花园、吉祥苑、金碧时代广场、华业临海花园等楼盘。

而这次的规划统筹所带来新学位补给,将有望缓解吉大片区学位紧张的情况,对于家长及孩子们来说都是一个好消息。

让我们一起期待建成的那天吧。



点击查看完整内容
标签: 花园 配套 周边 【责编】 黄振辉
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房贷大降息!相差100BP少还61万!提前还贷潮来了
21世纪经济报道
刚刚
市场
全国城市更新项目超6.6万个 累计完成投资2.6万亿元
中国经济网
刚刚
市场
北京启动商品住房“以旧换新”支持居民梯度置业
中国经济网
刚刚
市场
加快构建房地产发展新模式
中国经济网
刚刚
市场
国内首只奥莱REITs获批 首创城发城市运营再迎新成果
中国经济网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情